Interview

Nico Müller: "Was für ein fantastisches Gefühl!"

Der Schweizer, der an diesem Wochenende in Misano seinen zweiten Sieg in der DTM feiern konnte, blickt auf seinen Erfolg zurück, dank dem er nun den dritten Platz in der Meisterschaft belegt.

Podium: 1. Nico Müller, 2. Philipp Eng, 3. René Rast

Sein DTM-Debüt gab Nico Müller in der Saison 2014 mit dem Audi Sport Team Rosberg. Nach zwei Saisons wechselte er 2016 ins offizielle Werksteam Team Abt, für das er gleich beim ersten Rennen in Hockenheimring aufs Podest fuhr, ehe er zwei Monate später auf dem Norisring seinen ersten Sieg in der DTM feiern konnte.

Nico Müller, Audi Sport Team Abt Sportsline, Audi RS 5 DTM

Photo de: Davide Cavazza

Seitdem blieb der Thuner jedoch sieglos – bis zum vergangenen Wochenende in Misano World Circuit Marco Simoncelli, wo er Rennen zwei gewinnen konnte.

Nach Platz fünf am Samstag belegte Müller im Qualifying für das zweite Rennen am Sonntag einen guten vierten Platz. Er erwischte einen ausgezeichneten Start und preschte direkt auf den zweiten Platz vor. Nach dem Reifenschaden am Audi des bis dahin führenden René Rast übernahm der Schweizer wenig später gar die Spitzenposition. Nach dem Reifenwechsel baute Müller seine Führung weiter aus und überquerte am Schluss die Ziellinie mit einem Vorsprung von 7,628 Sekunden.

Wir haben sehr hart und lange dafür gearbeitet.