F2 in Bahrain: Artem Markelov mit 1. Sieg in neuer Ära

Artem Markelov hat das 1. Rennen der neuen Formel-2-Meisterschaft in Bahrain gewonnen. Aufgrund seiner raffinierten Strategie besiegte er Norman Nato und Charles Leclerc.

Artem Markelov, RUSSIAN TIME

FIA Formula 2

Start: Charles Leclerc, PREMA Racing
Charles Leclerc, PREMA Racing

Der Russe lag nach den Boxenstopps noch 10 Sekunden hinter den beiden Spitzenpiloten Nato und Leclerc. Es war ihm jedoch möglich, die Lücke schnell zu schließen und auf den weichen Reifen die Führung zu übernehmen.

Nach dem Start war es allerdings Leclerc, der den 1. Platz von der Pole-Position aus verteidigte. Nyck de Vries, der von Position 2 startete, fiel in der 1. Kurve auf Rang 4 zurück. Nato übernahm während dessen Platz 2 und startete sofort mit der Jagd auf Leclerc.

Nur wenige Runden später übernahm der Arden-Pilot die Führung. Nato überholte mit Hilfe von DRS Leclerc in Kurve 1. Anschließend konnte Nato seine Konkurrenten jedoch nicht abhängen. Leclerc und auch Markelov lauerten direkt hinter Nato auf ihre Chance.

Bildergalerie: Das F2-Rennen in Bahrain

Aufgrund des Reifenverschleißes verlor Nato im Laufe des Rennens wieder die Führung an Leclerc. Zur Halbzeit kamen die Piloten an die Box, um die Reifen zu wechseln. Anschließend schloss Markelov schnell auf die Spitze auf, überholte beide vor ihm liegenden Fahrer und verteidigte seine Führung bis zum Rennende. Während Nato auf Platz 2 ins Ziel kam, landete Leclerc auf Rang 3.

Jordon King überholte kurz vor Rennende Oliver Rowland und sicherte sich damit Position 4. Hinter Rowland platzierte sich ART-Pilot Alexander Albon auf Platz 6.