Junior – Jonathan Michellod gewinnt die erste Schlacht

Jonathan Michellod und Stéphane Fellay, die Vize-Schweizermeister in der Junior-Kategorie, konnten am letzten Wochenende bei der Rallye Pays du Gier mit ihrem Peugeot 208 R2 die erste Veranstaltung dieser Kategorie für sich entschieden.

Jonathan Michellod, Stephane Fellay, Peugeot 208 R2, Atelier de la Tzoumaz

Project Diffusion

Es war allerdings alles andere als eine Spazierfahrt. Nachdem sie in der ersten Prüfung noch von Guillaume Girolamo und Benjamin Bétrisey im Peugeot 208 R2 geschlagen worden waren, konnten sie zwar die zweite Prüfung für sich entscheiden, doch am Freitagabend führten sie das Gesamtklassement mit nur gerade 7,1 Sekunden an. Das vorläufige Podest komplettierten Sacha Althaus und Sandrine Kaltenrieder, ebenfalls in einem 208 R2.

Weiterlesen:

Sacha Althaus gewann am nächsten Morgen die Prüfungen drei und vier und verpasste in der fünften Prüfung die Bestzeit um nur neun Zehntel gegenüber Michellod.

Dank diesem starken Start in den Tag schob sich der Walliser an Girolamo vorbei und belegte in der Mittagspause mit 6,5 Sekunden Rückstand auf Michellod den zweiten Platz in der Gesamtwertung, während sich Girolamo 16,2 Sekunden hinter dem Leader auf der dritten Position festsetzte.

Jonathan Michellod und Stéphane Fellay fuhren danach in den Prüfungen sechs, sieben und acht Bestzeit und konnten sich so im Verlaufe der Nachmittagsschleife entscheidend absetzen. Sie gewannen die Rallye am Ende mit einem Vorsprung von 27,3 Sekunden.

Sacha Althaus gelang mit dem zweiten Schlussrang ein guter Start in die neue Saison, während sich Guillaume Girolamo bis zum Schluss auf dem dritten Rang halten konnte.

Clément Piquerez und sein Bruder Adrien klassierten sich in ihrem Citroën C2 R2 als Vierte, wenn auch mit deutlichem Abstand auf die Spitze. Der andere Citroën C2 R2, derjenige von Christophe Parriaux und Bryan Villat, fiel bereits in der zweiten Prüfung mit technischem Defekt aus.

Vorheriger Artikel Styve Juif holt den Sieg in der Clio R3T Alps Trophy
Nächster Artikel Trophée Michelin Suisse – Pinto und Buchard sind die ersten Sieger