Trophée Michelin Suisse – Pinto und Buchard sind die ersten Sieger

Sérgio Pinto und Sarah Buchard dominieren mit ihrem Renault Clio S1600 bei der Rallye Pays du Gier und gewinnen damit den ersten Lauf der neuen Trophée Michelin Suisse.

Sergio Pinto, Sarah Buchard, Renault Clio S1600, Chablais Racing Team

Project Diffusion

Cédric Betschen und seine Partnerin Mirjam Betschen-Jorosch setzten mit ihrem unterlegenen Renault Clio Ragnotti am Freitagabend die allererste Bestzeit dieser neuen Kategorie, 2,7 Sekunden vor dem Duo Sergio Pinto/Sarah Buchard.

Betschen konnte die Leistung auch in der zweiten Prüfung bestätigen und beendete den ersten Tag mit einem Vorsprung von 9,7 Sekunden auf Sergio Pinto an der Spitze des Klassements.

Laurent Bérard und Charlène Greppin im Honda Civic Type-R komplettierten am Freitagabend als Dritte das vorläufige Podest.

Weiterlesen:

Doch am Samstagmorgen schlug Pinto zurück und knöpfte in der dritten Prüfung Bérard 16,2 Sekunden und Betschen satte 27,6 Sekunden ab! Damit übernahm er im Gesamtklassement die Spitze mit einem Vorsprung von 27,9 Sekunden auf Betschen.

Auch in der vierten Prüfung war Sergio Pinto der Schnellste, doch Betschen schob sich mit der Bestzeit in der nächsten Prüfung auf den zweiten Rang im Gesamtklassement, zeitgleich mit Bérard (+43,5 Sekunden).

Der Leader zeigte allerdings in der Folge keine Schwäche und baute seine Führung mit Bestzeiten in den Prüfungen sechs und sieben weiter aus. Er holte sich trotz einer Bestzeit von Betschen in der achten und letzten Prüfung am Ende souverän den Gesamtsieg bei der allerersten Runde der neuen Trophée Michelin Suisse.

Cédric Betschen belegte Rang zwei mit einem Rückstand von 1’00"1, während Laurent Bérard als Dritter bereits einen Rückstand von 1’28"7 aufwies. Die beiden Ehepartner Studer, beide in einem Peugeot 208 R2, landeten am Ende auf den Positionen 4 und 5, wobei Sébastien eine Spur schneller war als seine Ehefrau Maude. Ludovic Verzier schliesslich wurde als Sechster und Letzter klassiert.