Rennbericht

Supersport-WM in Aragon: Sandro Cortese feiert ersten Sieg

Rookie Sandro Cortese setzt sich beim dritten Lauf der Supersport-WM-Saison 2018 durch – Randy Krummenacher und Thomas Gradinger stürzen.

Sandro Cortese, Kallio Racing

Sandro Cortese (Yamaha) holte sich in Aragon bei seinem dritten Einsatz in der Supersport-WM den ersten Laufsieg in der seriennahen 600er-Klasse. Es war Corteses erster Sieg seit mehr als fünf Jahren. Zuletzt gewann der Deutsche in seiner Moto3-WM-Saison 2012 einen WM-Lauf. Im Ziel hatte der Supersport-Rookie einen beruhigenden Vorsprung von 1,4 Sekunden auf Federico Caricasulo (Yamaha). Jules Cluzel (Yamaha) kam knapp hinter Caricasulo ins Ziel und stieg als Dritter aufs Podium.

Mit dem Sieg in Aragon kam Cortese bis auf vier Punkte an WM-Leader Lucas Mahias heran, der in Aragon Vierter wurde. "Ich bin so glücklich und genieße den Moment. Bereits gestern lief es richtig gut. Ich holte meine erste Pole-Position in der Supersport-WM", kommentiert Cortese.

"Ab der ersten Runde spürte ich, dass heute etwas möglich ist. Ich probierte, mich aus den Zweikämpfen mit Cluzel und Caricasulo herauszuhalten. Mein Plan war richtig. Ich wollte das Tempo so hoch wie möglich halten, damit sie keine Chance haben", berichtet der Kallio-Yamaha-Pilot.

Für Randy Krummenacher (Yamaha) lief das erste Europarennen der Saison 2018 nicht nach Plan. Der Schweizer stürzte in der Startphase und kämpfte sich bis auf die elfte Position vor. Etwas mehr als 21 Sekunden lag Krummenacher zurück. Mit seinen Zeiten hätte sich der ehemalige Superbike-WM-Pilot in den Top 3 behaupten können. Und auch Thomas Gradinger (Yamaha) kam im Rennen zu Sturz. Der Österreicher beendete das Rennen auf Platz 23.

Vor dem Rennwochenende in Assen (Holland) werden die Top 4 von lediglich neun WM-Punkten voneinander getrennt. Mahias (58 Punkte) führt die Fahrerwertung vor Cortese (54), Krummenacher (50) und Caricasulo (49) an. Das nächste Rennen findet bereits am kommenden Wochenende statt.

Vorheriger Artikel Tritt Kenan Sofuoglu zurück? "Noch ist nichts entschieden"
Nächster Artikel WSSP Assen: Randy Krummenacher stiehlt Sandro Cortese die Show